От судьбы не уйдешь аккорды

Обновлено: 19.09.2024

От судьбы не уйдешь: на роду написано. Наверняка вы слышали это выражение. Насколько это оправдано? Действительно ли это имеет место?

Многие люди в этом просто уверены. Когда происходят какие-то катастрофические вещи с человеком, они говорят, что это судьба. И, конечно, обвиняют в этом Бога, что Он предопределяет трагическую судьбу.

Я уже писала ранее о том, можно ли изменить судьбу . Где мы говорили о том, правда ли судьба человека предопределена Богом.

Какова воля Божья для человека

Как жаль, что не все пока знают истину слова Божьего. Часто вижу в интернете статьи, где авторы излагают свои умозаключения или то, что укоренилось в сознании еще от прародителей. Но это не имеет ничего общего с тем, что написано в Библии.

Хотя, чтобы понимать взгляд Бога на судьбу и на жизнь человека, не достаточно однажды прочитать Библию. Но когда ты читаешь ее снова и снова, ежедневно, тогда твой разум изменяется словом Божьим. И тебе открывается воля Божья для человека, начиная от Адама и заканчивая крестной смертью Сына Божьего.

От судьбы не уйдешь? Так вот, Бог ни для кого не планировал раннюю смерть от различных болезней и катастроф. И когда это происходит, Бог не виноват. Из-за грехопадения первых людей, Адама и Евы, весь мир лежит в грехе. И все болезни и катастрофы являются результатом этого.

Неправильный выбор

Когда-то Адам ослушался повеления Бога. Им, первым людям, было заповедано не есть от дерева познания добра и зла. Точнее, первая это сделала Ева. Но ответственность и власть в руках мужчины, и он был сотворен первым, Ева была сотворена помощницей Адаму. Поэтому Бог, в первую очередь, возложил ответственность за грех на Адама. Ну и на Еву конечно.

Бог сотворил человека со свободной волей. Он сотворил их вечными, смерти не было. Они общались с Богом лицом к лицу, гуляли вместе в Эдемском саду. Но они сделали неправильный выбор. Бог их предупреждал, что если они будут есть плоды с дерева познания добра и зла, то умрут.

Они не знали, что такое смерть. Но грех отделил их от Бога. И Адам, когда услышал голос Бога, испугался и спрятался от Бога. После этого они больше не могли видеть Бога. И их тела начали медленно умирать. Очень медленно, понадобилось более 900 лет, чтобы смерть убила Адама.

Недолго пришлось ждать серьезных последствий грехопадения Адама. И первое серьезное преступление совершил сын Адама – Каин. Он из зависти убил своего брата Авеля. Вот откуда все началось. Понимаете?

Потоп

Но грех на земле продолжал умножаться. И Бог пожалел, что сотворил человека и решил уничтожить все живое, от людей до скотов. Но Бог нашел одного праведного человека Ноя, чтобы от него произошло новое поколение людей. И навел Бог потоп на землю.

Но это не уничтожило грех, ведь сущность человека не изменилась. Грех продолжал распространяться по земле. Эх, Адам, что ты наделал? Много было зла на земле за все время существования земли после потопа.

Но Бог знал, как спасти грешного человека. Еще в самом начале, когда Адам с Евой согрешили, Бог знал, что нужно делать, Он уже тогда сказал об этом. Это было первое упоминание о Спасителе. (Читайте книгу Бытие)

Сделай правильный выбор

И когда пришла полнота времен, Бог послал Сына Своего Единородного, чтобы спасти грешных людей. На кресте Иисус совершил искупительную жертву за грех. Его драгоценная кровь имеет силу очистить от греха каждого, кто примет эту жертву.

В Библии написано, что возмездие за грех смерть. Но, все, кто примут то, что совершил Иисус на кресте, получают дар вечной жизни. Это значит, что смерть уже не имеет власти над верующим человеком. Верующий в Иисуса Христа не умирает, а переходит из жизни в жизнь.

И самое главное, это доступно всем. К сожалению, люди этого просто не знают. И зачастую просто не хотят слушать, считают это религиозным бредом. 70 лет безБожья приносят свои плоды.

Хотя каждый сам выбирает, во что ему верить. Бог никого не неволит, мы уже говорили об этом в начале, так было с Адамом и Евой. Выбор каждый делает сам, где ему проводит вечность, в Раю с Богом или гореть в аду, в вечных муках.

И в спасении есть приятный бонус, кроме того, что мы получаем жизнь вечную. Жизнь здесь, на земле, начинает изменяться, по мере того, как мы познаем Бога через Его написанное слово.

Выбор за вами.

Как помолиться? На моем блоге есть специальная страница вам в помощь. Молитва покаяния и спасения.

Надеюсь, я ответила на вопрос, что от судьбы не уйдешь. Вы теперь понимаете, кто и что строит вашу судьбу.

И еще один момент хотелось бы затронуть. Но думаю, будет слишком много. Увидела интересную теорию о том, кто является детьми Божьими. Хочу и это освятить. Но уже в следующей статье. Не пропустите.

Читайте также: