Текст песни пирожки с лебедой
Обновлено: 13.11.2024
Для армян хлеб – гораздо больше, чем еда. Приглашая к столу, так и говорят: «ари, хац утенк» – «иди, хлеба поедим». Для донских армян лапатаев бида, пирожки с лебедой – вкус детства и символ хлебосольного домашнего застолья. Пирожки лучше всего есть горячими, положив на тесто (в место укуса) ложку мацуна. Это очень вкусно!
Такие пирожки можно приготовить и со свежей, и с засоленной лебедой. Такие пирожки можно приготовить и со свежей, и с засоленной лебедой.Для приготовления 20 пирожков нужно:
- 600 г лебеды
- 2 небольшие луковицы
- 150 г фермерской сметаны
- 150 г фермерского творога
- 150 г сливочного масла 72%
- 2 яйца + 1 яйцо для смазывания
- соль
- 700 г муки
- 200 г сливочного масла 72%
- 10 г сухих дрожжей
- 300 мл питьевой воды
- 1 ч. л. соли
1. Для теста смешайте муку с солью и дрожжами, добавьте растопленное и остуженное масло и теплую питьевую воду. Выместите до однородности, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.
2. Для начинки лебеду переберите, удаляя стебли, отварите в подсоленной кипящей воде, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, отожмите, затем мелко порубите.
3. Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета. Смешайте лебеду, жареный лук вместе с маслом, сметану, творог и яйца. Посолите.
4. Подошедшее тесто разделите на 20 частей. Округлите куски, подкатайте в шарики, дайте расстояться 20 мин.
5. Затем раскатайте каждый шарик теста в лепешку, по центру выложите ложку фарша, закройте и защипните так, чтобы шов был сверху по центру.
6. Разложите пирожки на противне, смазанном растительным маслом, смажьте их взбитым яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 200 °С на 20–25 мин.
Читайте также: