Кто пишет тексты песен однажды в россии

Обновлено: 19.09.2024

Кто пишет тексты песен для однажды в россии thumbnail

Ольга Картункова: Ничего сверхъестественного и приключенческого не было. Мне просто позвонили, позвали и я пришла.

Кто пишет шутки для шоу «Однажды в России»? Принимают ли участие в этом актеры, ведь они имеют такой опыт?

О.К.: Мы принимаем участие, когда уже идет постановка номера. Но в основном, конечно, работает авторская группа. Они придумывают и потом дают нам образы. А при постановке номера, мы можем от себя что-то добавить, это даже приветствуется авторами, они с удовольствием принимают такую помощь.

Как происходит съемочный процесс? Все разыгранные миниатюры пишутся с одного дубля?

О.К.: У нас есть репетиционные дни, они помогают нам хорошо подготовиться. Подготовка обычно занимает около двух недель, потом мы приезжаем в офис, где все еще раз просматриваем, что-то дописываем, что-то обновляем. И на съемки нам отводится три дня. У нас есть не больше двух дублей. Бывает, мы пишем с первого дубля, но чаще – со второго.

В кадре периодически мы видим зрителей, которые сидят как бы в театре. Кто эти люди? Как их отбирают? Проходят ли они какой-то тест на чувство юмора?

О.К.: Тест не проходят. У нас уже есть зрители, которые постоянно к нам приходят. Ребята сидят как на концерте, смеются и аплодируют совершенно естественно и искренне, никакого наложенного смеха нет.

Актеры, задействованные в шоу «Однажды в России» бывшие КВНщики, которые играли в разных командах и соревновались между собой. Как им работается теперь вместе и не сохранилось ли соперничество между ними?

О.К.: Нет, мы не вносим в жизнь дух соперничества. Мы все адекватные люди и мы понимаем, где жизнь, а где игра. Сейчас у нас не игра, сейчас у нас жизнь и соответственно, если у нас и есть какие-то разногласия, то только в творческом плане, которые мы стараемся как можно быстрее решить. С моей стороны соперничества точно нет. Я ни с кем не соревнуюсь и не думаю, что кто-то хуже, кто-то лучше.

интервью, Ольга Картункова, актриса из шоу, однажды в россии, тнт, саратов, кино на тнт, про съемочный процесс, сниматься в фильмах, сериалах, комедийный жанр

Как распределяются роли в коллективе? Нет ли борьбы за роль? Или образ сразу пишется под конкретного актера?

О.К.: Да, роли сразу пишутся под конкретного актера. Но бывает, что актера меняют в процессе. Чаще это происходит с мужскими ролями, когда во время обсуждения выясняется, что вот здесь лучше сыграет Ласточкин, а вот здесь сумасшедшинка должна быть и это лучше сыграет Дорохов, а здесь должно быть понаглее и поувереннее – значит Азамат. Женские роли пишутся конкретно под каждую актрису.

Вас что-нибудь связывает с Саратовом?

О.К.: С Саратовом меня пока ничего не связывает, но я думаю, что все впереди. Сегодня нам не удалось погулять и посмотреть город, так как на улице сыро и прохладно, а мы очень боимся заболеть. Поэтому пока мы успели только полюбоваться шикарным видом из окна на набережную.

Расскажите о своём самом запоминающемся «однажды»?

О.К.: Однажды мой багаж улетел в другой город. В этом чемодане были все мои концертные костюмы, в которых я должна была выступать. Я позвонила нашему знакомому, который влиятелен в определенных кругах. После этого «подняли на уши» все авиалинии, и, по-моему, мне привезли мой багаж на каком-то истребителе. Я была очень довольна, потому что так быстро, не летают даже люди и вопреки всему концерт состоялся.

В программе иногда используются грубые разговорные слова. Как вы считаете, это особенность русского менталитета или желание сценаристов привлечь внимание публики и быть ближе к среднестатистическому россиянину?

О.К.: Мы стараемся максимально корректировать текст. Но есть слова, которые нечем заменить. Девочки чаще всего не употребляют таких слов, а вот мальчики «рубят правду-матку». И на это есть свой зритель, который понимает, что иначе остается какая-то недосказанность, а ее не должно быть. Я не считаю, что это пошло, просто мы называем вещи своими именами.

Расскажите, чем вы еще занимаетесь помимо гастролей и съемок в шоу «Однажды в России»?

О.К.: Я гастролирую со своей командной «Город Пятигорск». Недавно мы были в Америке, теперь собираемся в Испанию. Снялась в фильме Александра Незлобина и Сергея Светлакова, который выйдет уже в апреле будущего года. Планирую и дальше сниматься в фильмах и сериалах комедийного жанра, а дальше посмотрим.

Смотрите шоу «Однажды в России» по воскресеньям в 21.00 на ТНТ.

Текст: Ольга Захарченко

« На пределе. Неделя без жалости к себе. Эрик Бертран Ларссен Слэм на словах! »

Есть репортаж корреспондента, который побывал на съёмках интересующей вас передачи.

За кулисами любимого шоу

В целом съемочная площадка напоминает уютный камерный театр, только в пространстве между зрительскими сидениями и сценой уставлено множеством камер. Они плюс обилие софитов и ярких лампочек на стенах по обеим сторонам от сцены напоминают о том, что это все-таки шоу.

Зрителей находят через соцсети

Кто пишет тексты песен для однажды в россии

В рамках гастрольного тура по городам России 30 ноября в Театре драмы им. И. А. Слонова состоялся концерт комедийного шоу «Однажды в России» телеканала ТНТ. Скетчи перед саратовскими зрителями разыгрывали популярные актеры проекта: Максим Киселев, Екатерина Моргунова-Утмелидзе, Азамат Мусагалиев, Ольга Картункова, Ирина Чеснокова, Александр Пташенчук, Денис Дорохов, Тимур Тания, Заурбек Байцаев.

Н.С. С чего начался Ваш творческий путь?

Тимур — Творческий путь начался благодаря команде «Нарты из Абхазии». Когда образовалась эта команда, мы поняли, что творчество нам ближе, чем экономика, которую мы изучали. В дальнейшем я решил посвятить свою жизнь именно искусству и творчеству.

Н.С. — Как Вы попали на телеканал ТНТ в шоу «Однажды в России»?

Тимур — Меня пригласил создатель и продюсер шоу Вячеслав Дусмухаметов, и я сразу же согласился.

Н.С. — Кто пишет шутки для шоу «Однажды в России»? Принимают ли участие в этом актеры?

Тимур — Есть авторский состав, который пишет номера, но и актеры также принимают участие в написании материала.

Н.С. — Как проходит съемочный процесс? Все разыгранные миниатюры пишутся с одного дубля?

Тимур — В основном, миниатюры записываются с двух дублей, но некоторые с одного.

Н.С. — Актеры, задействованные в шоу «Однажды в России» бывшие КВНщики, которые играли в разных командах и соревновались между собой. Сохранилось ли соперничество?

Тимур — Я играл в КВН со «старшим поколением». С этими КВНщиками лично у меня борьбы не было. А между собой может и есть у них какие-то старые обиды, но я этого не замечал. (Смеется.) У нас очень теплая, дружественная атмосфера в коллективе.

Н.С. — Как распределяются роли в коллективе? Не бывает ли борьбы за роль?

Тимур — По идее, материал пишется сразу под конкретного человека, но бывает и такое, выясняется, что характер героя намного больше подходит другому актеру.

Н.С. — Какая Ваша любимая роль в шоу «Однажды в России»?

Тимур — Мне очень нравится играть гаишника. Говорят, у меня хорошо получается. (Смеется.)

Н.С. — Какую роль вам хотелось бы сыграть еще?

Тимур — Я очень хочу попробовать себя в драматическом жанре. Я столько лет играю комедийные роли, что уже хочу себя проявить в чем-то новом.

Н.С. —Вас что-нибудь связывает с Саратовом?

Тимур — Я не в первый раз в этом городе. Очень люблю Саратов!

Н.С. — Расскажите о своем самом запоминающемся «однажды»?

Тимур — Однажды… у меня родилась дочь, и дважды сын. (Смеется.)

Н.С. — Как Вы думаете, помогает ли остросоциальный юмор изменить ситуацию в стране к лучшему?

Тимур — Безусловно, это является целью шоу «Однажды в России». Иронизируя над проблемами, человек перестает бояться, освобождается от стереотипов, лучше чувствует других. Во всех наших номерах всегда прослеживается драматургия. Это всегда какая-то серьезная проблема, которая преподносилась через шутки и имела то или иное решение.

Н.С. — Расскажите, чем вы занимаетесь помимо гастролей и съемок в шоу «Однажды в России»?

Тимур — Я закончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров и планирую теперь сам снимать и продюсировать кино.

Беседовала Маргарита Козлова.

Смотрите новый сезон шоу «Однажды в России» каждое воскресенье в 21:00 на ТНТ! Ограничения 16+.

Заглянуть за кулисы шоу всегда интересно. В этом нам помогут Денис Дорохов и Екатерина Моргунова.

Денис Дорохов: У нас есть авторская группа. В первом сезоне я тоже в неё входил, и это был для меня интересный опыт. Процесс придумывания истории довольно долгий, описать его сложно. Как правило, этим занимаются несколько человек. Приходим, садимся и начинаем думать, про что будет номер. Так может пройти неделя. Это самое сложное. Стараемся, чтобы номера были о нашей жизни. Это искривленная реальность, но все же реальность. Мы высмеиваем ее. Немного гиперболизируем, но в целом стараемся, чтобы зритель узнавал себя.

Е.Моргунова: Благодаря юмору жизнь воспринимается интереснее. А еще я уверена, что юмор помогает окружающим адекватнее воспринимать меня. Это лучшее средство коммуникации: юмор помогает наладить контакт, сохранить отношения, а главное — относиться с легкостью к возникающим проблемам. Если перевести какую-то неприятность в шутку, то, как правило, она перестает быть чем-то негативным. В моей жизни юмор стоит во главе.

Что для вас сложнее — играть в КВН или быть актером «Однажды в России»?

Е. Моргунова: Рискую показаться нескромной, но я совершенно точно знаю, что у меня есть тяга к дизайну одежды. Я даже когда-то училась этой профессии. Сейчас, когда я прогуливаюсь по магазинам и рассматриваю одежду, всегда представляю, как та или иная вещь будет сочетаться с другой. И вообще, мне кажется, что у меня дизайнерский взгляд на жизнь. Это касается и дизайна интерьеров. Когда я занималась ремонтом, этот процесс так меня увлек, что я подписалась на массу аккаунтов по дизайну, многие из которых до сих пор не удалила, залипаю. Думаю, если бы когда-то пошла учиться дизайну интерьеров и углубилась в эту сферу, то у меня точно что-то получилось бы. Как минимум желания мне бы хватило надолго. Еще очень увлекалась рисованием, и у меня это тоже неплохо получалось. В общем, душа лежит к творчеству, к изображению.