Песня где певица свистит после слов

Обновлено: 19.09.2024

«Свист — это дар»: LP — о стыде, славе и песнях для Агилеры

Лаура Перголицци всегда носит солнцезащитные очки. Как-то она пошутила , что это станет ее стильной фишкой , как было у Роя Орбисона. Очки она снимает только на сцене: чтобы контакт со слушателями был и визуальным тоже. Для LP вообще важно быть как можно ближе к фанатам , поэтому после каждого концерта в инстаграме и фейсбуке певицы множество отметок — она с удовольствием фотографируется с желающими.

Американка по рождению , Лаура — итальянка по крови. Ее бабушка и дедушка переехали в США , когда LP не было даже в мыслях. Девушка родилась в пригороде Нью-Йорка , а позже переехала в город , где взяла псевдоним , сократив свое имя до двух букв , и больше не меняла его.

Карьера LP началась еще в 90-х , но вплоть до 2010-х о ней мало кто слышал. Зато все слышали ее песни — она написала « Beautiful People» для Кристины Агилеры и « Cheers ( Drink to That)» для Рианны. Тем временем , студийные боссы высоко оценивали голос самой LP, и в 2016 году она выпустила мини-альбом « Death Valley», который сделал ее знаменитой. Песне « Lost on you» подпевает весь мир. Ее песни прозвучали в сериалах « Оранжевый — хит сезона» и « Восьмое чувство».

Перед первым в жизни екатеринбургским концертом LP встретилась с журналистами , и тоже — в очках. С ЕТВ Лаура поговорила о важных вещах: как избежать звездной болезни , почему она не завидует другим авторам песен и можно ли научиться художественному свисту.

История Центрального стадиона: от велодрома до « Екатеринбург-Арены».

Ты пишешь песни для других исполнителей. Как это , делиться тем , что ты написала?

Мне нравится делиться песнями. Это такая честь , когда большая звезда может выбрать любую песню в мире , но выбирает именно твою. Они слышат столько песен , это миллионы и миллионы вариантов. А сколько песен они не слышат! И все равно выбирают твою.

И никаких сожалений? Когда ты слышишь , например , Beautiful Кристины Агилеры , и думаешь , черт , я могла бы написать лучше!

Нет , я просто ценю хорошие песни. Иногда ты жалеешь , что не написал определенную песню , было бы здорово , если бы автором Beautiful была я. Но Линда Перри — потрясающий автор , это заставляет тебя стремиться к большему.

Не секрет , что ты великолепно свистишь. Я тут недавно смотрела ролик на YouTube, где ты устроила свист-баттл с одним парнем. И ты выиграла.

Это было весело. Мне пришлось добить его классикой , не помню , Моцартом или Чайковским.

Как ты научилась так свистеть? Ты училась специально или это такой прирожденный дар?

Когда я была маленькой , в школе у нас был уборщик , он подметал полы. Он был молодой , но мне тогда казался старым. И он невероятно свистел. Мне очень понравилось , и я решила повторить. Я начала , и у меня получилось. И мне всегда нравилось свистеть. И вот на записи песни , которую я назвала Into the wild, я попробовала посвистеть. Так это стало великолепным дополнительным инструментом , который у меня есть.

Можешь дать рекомендации фанатам — что нужно делать , чтобы свистеть как LP? Что ты делаешь , чтобы так свистеть?

Только практика , как и в любом деле. Я думаю , что научить свисту сложнее всего , потому что это так же , как учить людей думать , потому что ты не видишь , как это происходит. Так что нужно тренироваться.

Как и когда ты поняла , что ты звезда?

Слава никогда не была для меня целью , хотя я не хочу дискредитировать это понятие. Известность всегда идет следом , когда ты строишь карьеру в шоу-бизнесе. Если в комнате соберутся десять артистов и десять адвокатов , люди будут знать только несколько исполнителей , но не адвокатов. Но нельзя сходить с ума из-за славы — это худшее , что может произойти с успешным артистом. Нужно быть на одном уровне с фанатами.

То есть ты запросто ходишь по улице и не прячешь. Как , например , нынешний Папа Римский на велосипеде катается?

Да , я просто обнимаю фаната , фотографируюсь , это не проблема , легко.

Это правда , что ты в детстве стеснялась своего голоса?

Немного , потому что у меня вибрато [ « пульсирующий» голос, — прим. ЕТВ]. Я думаю , когда ты занимаешься каким-то драматическим искусством, как пение или актерство , ты выставляешь себя на суд окружающих. Это тяжело. Над Кристиной Агилерой смеялись в школе из-за ее сильного голоса , она рассказывала. Я , конечно , не была так хороша , так что меня не травили , но мне было неловко.

Кстати, о Кристине Агилере и других исполнителях. С кем бы ты хотела поработать? Чтобы это прямо мечта! Не важно , жив ли этот человек.

О боже , я обожаю Роя Орбисона , без сомнений. Из тех , кто жив , я бы хотела записаться с Бруно Марсом. Я работала с теми , с кем он работал. Он такой талантливый , и он прекрасный пример того , как со всем справляться без усилий , он все время улыбается , типа , а , это все ерунда. Он невероятный певец , автор песен , танцор , это вдохновляет.

Как развивалась культура в новом , строящемся с нуля , соцгороде.

Некоторые говорят , что песни Френка Синатры , для любви , романтики , даже для занятий любовью. А для чего песни LP? Для какой ситуации?

Мне кажется , для разных. Иногда музыка вдохновляет, заставляет тебя любить себя и чувствовать себя хорошо. А некоторые… Представьте, что у вас где-то сильно болит , и вы все время трогаете это место. То есть , это больно , но помогает пережить.

То есть это как психотерапия?

Да , наверное. Я пишу песни , чтобы помочь самой себе пройти через тяжелые ситуации. Так что надеюсь , они помогут кому-то еще.

А у самой LP есть любимая песня LP? Какая?

Знаешь , наверное , Tokyo sunrise. И , конечно , Lost on you здорово петь. Эта песня о том , как сказать прощай , ведь я сама несколько раз прощалась в своей жизни. Я люблю петь эту песню , и каждый раз реакция на эту песню невероятная. И это прекрасно , когда ты вместе с толпой чувствуешь — эй , я прошла через это , я тоже.