Непонятные слова в песнях сектор газа

Обновлено: 19.09.2024

В три вилюшки всё погнулось колесо. это наверно значит погнулось зашибись как.

"И один парень говорит - да мы в Макдональдсе потерялись. А помнишь, он тогда только открылся, и очереди там были в три вилюшки" ("Хой! Эпитафия рок-раздолбаю". Ольга Самарина)

мож няхай это по белорусски? Да какое там "по-белорусски"?:-) У нас в Воронеже бабушки частенько это слово употребляют. Моя так вообще постоянно его вставляла. Так же как анадысь, авчарась, ноне (то бишь недавно, вчера, сегодня), да и вообще много всяких интересных слов от местных бабушек можно услышать. Это самый настоящий воронежский фольклор:-)) Да какое там "по-белорусски"?:-) У нас в Воронеже бабушки частенько это слово употребляют. Моя так вообще постоянно его вставляла. Так же как анадысь, авчарась, ноне (то бишь недавно, вчера, сегодня), да и вообще много всяких интересных слов от местных бабушек можно услышать. Это самый настоящий воронежский фольклор:-))

Кстати да, в воронежском сленге бабушек такое слово часто употребляется. Моя прабабушка тоже часто его употребляла :-)

Как-то так.
Данное выражение с детства знакомо, хотя никогда не вдавался в точный смысл каждого отдельно взятого слова выражения. Довольно часто в лексике воронежцев услышать можно. Часто используется в отношении длинной очереди: "очередь в три вилюшки"

Ср. у Даля:
Вилюга, вилюшка ж. вологодск. извилина: *изворот, увертка. Река вся в вилюшках. Ты вилюшками не отделаешься.

В песне "Ночь перед рождеством" есть строчки:"Коня на ВОРОГ я загнал и враз сена чуть не стог дал ему за раз. " У меня вопрос,что такое ВОРОГ?

В "Третьей арии Ивана" есть слова:"Тебе я яйца отрежу и проткну ШНИФТЫ,меня на далго,хер ослиный,запомнишь ты. " Что же такое ШНИФТЫ?

В песне "Опять сегодня": "Опять ушибы на ноге,опять приедет ПМГ. " Может кто-нибудь расшифрует абревиатуру ПМГ?

ШНИФТЫ - глаза;
ПМГ - передвижная милицейская группа в народе называлась "помоги мне господи". Не понятна полностью песня "Ку-КУ", может быть у нее есть какой-то скрытый смысл? Интересная тема! Не понятна полностью песня "Ку-КУ", может быть у нее есть какой-то скрытый смысл? В том-то и прикол, что нету никакого смысла:-) Это по типу: "По реке плывёт кирпич - красной армии боец. Ну и пусть себе плывёт - нам не нужен чемодан". Просто приколько-веселая такая штука. Да какое там "по-белорусски"?:-) У нас в Воронеже бабушки частенько это слово употребляют. Моя так вообще постоянно его вставляла. Так же как анадысь, авчарась, ноне (то бишь недавно, вчера, сегодня), да и вообще много всяких интересных слов от местных бабушек можно услышать. Это самый настоящий воронежский фольклор:-)) у меня тоже бабушка жила в Воронежской обл .это выражение мне с детства знакомо

По поводу песни "Ку-ку" согласен,что это просто прикол,смысла искать здесь не нужно,это из разряда "И не всклад и не в лад,поцелуй дрова в живот".

А вот например с песней "Сумасшедший труп" все гораздо сложней. "Залезу на забор и посмотрю я сверху вниз,И увижу в луже отраженье звезд,Низвергнусь я туда,в отражение Вселенной,Прыгну в черную дыру в полный рост.". "Встаньте у стены,поднимите руки вверх,Я надену вам на голову чехол,Я взведу курок,отойду на пять шагов,И врублю на всю катушку рок-н-ролл!И пусть для пропитания не хватает крыс,Я отдам вам на съедение себя,Но кто из вас из-за меня останется живым,Того мгновенно съем я!". Кто-нибудь понимает о чем здесь поется?

По-моему, тут всё понятно!:) Ну если тебе,Ирина,в "Сумасшедшем трупе" все понятно,то ответь на один вопрос:кому в данной песне не хватает для пропитаня крыс и кому главный герой песни хочет скормить себя?
Мое воображение при прослушивании данной песни рисует сюрреалистические картины,что-то вроде постядерного апокалипсиса и тому подобное. кстати, что кричит Юра в конце этой песни? В песне "Ночь перед рождеством" есть строчки:"Коня на ВОРОГ я загнал и враз сена чуть не стог дал ему за раз. " У меня вопрос,что такое ВОРОГ?
Коня за ВОРОТА я загнал и враз. Коня за ВОРОТА я загнал и враз. Нет, поётся именно "Коня на ВОРОГ я загнал и враз сена чуть не стог дал ему за раз. "
сами послушайте.

ВОРОГ-Толковый словарь Даля

-м . враг, недруг, неприятель, супротивник, недоброжелатель, супостат, злоумышленик, злодей; нечистая сила, сатана; нечистый в лесу, леший;

Мое воображение при прослушивании данной песни рисует сюрреалистические картины,что-то вроде постядерного апокалипсиса и тому подобное. кстати, что кричит Юра в конце этой песни? Юра кричит в конце *Я ПАНК!* вроде

Powered by vBulletin® Version 3.8.7