Омский бекон обними меня аккорды

Обновлено: 19.09.2024

Наш Сибиряк года 2018

Закрыто Откроется в 9:00

Омский бекон

Омский бекон запись закреплена

Вдохновение для своих работ Ульяна находит в природе, истории Сибири и в красоте Байкала, часть товаров магазина она создаёт и сама. А другую - составляют работы художников и мастеров из Байкальского края, Новосибирска и Томска.
Показать полностью.

Нравится Показать список оценивших

ТСН СНТ Сибзаводовец-3

Нравится Показать список оценивших

Омский бекон

Омский бекон запись закреплена

Сибирь - одна из главных локаций по добыче золота в России. А началось все в 1812 году, когда Сенат издал указ «О предоставлении права всем Российским подданным отыскивать и разрабатывать золотые и серебряные руды с платежом в казну подати».
Показать полностью.

Глухие и неосвоенные территории Сибири постепенно охватывали авантюристы-золотодобытчики, жаждущие обрести богатства. Первые золотоносные раскопки в Сибири относят к 1828 году, когда купец Андрей Попов начал добычу золота в Томской губернии на прииске, получившем название «Первая Берикульская площадь».

Поиски золота вели не только старатели-одиночки, но и организованные группы, где работали в основном каторжане. «Охотники за удачей» — так называли в то время золотоискателей, ведь каждый мечтал найти «золотую жилу» и обрести несметные богатства.

Кому-то это удавалось. Например, купца Гаврилу Машарова из Канска даже называли «Таежный Наполеон». Он нашел более ста месторождений золота и заказал себе медаль из чистого золота весом 20 фунтов с надписью «Гаврила Машаров — император всея тайги».

С середины XIX века золотая лихорадка стала постепенно утихать, а 1930 год стал годом окончательной ликвидации частной золотопромышленности в Сибири.

В эти времена развивалась торговля, судостроение, социальная сфера, осваивались новые земли. Это наша история, о которой не стоит забывать.

А вы знаете, какой сейчас регион — лидер по добыче золота в Сибири и один из лидеров среди регионов России?

Какой регион — лидер по добыче золота в Сибири? публичный опрос Омская область ⋅ ⋅ ⋅ 0000 Новосибирская область ⋅ ⋅ ⋅ 0000 Красноярский край ⋅ ⋅ ⋅ 00000 Иркутская область ⋅ ⋅ ⋅ 00000 Алтайский край ⋅ ⋅ ⋅ 0000 Проголосовали 448 человек Нравится Показать список оценивших

Омский бекон

Омский бекон запись закреплена
Официальная лига «КВН-СИБИРЬ»

Розыгрыш одного билета второй полуфинал лиги «КВН-Сибирь» и подарков от наших партнеров «Омский бекон»

Быть подписчиком нашей группы - Официальная лига «КВН-СИБИРЬ»
Быть подписчиком группы - Омский бекон
Сделать репост этой записи и не удалять ее до конца розыгрыша

Итоги подведем 14 октября в 16:00.
Награждение победителя состоится на игре 15 октября.

Омский бекон и лига КВН-Сибирь 3 552 просмотра Нравится Показать список оценивших

Омский бекон

Омский бекон запись закреплена

«Тыквенный горшочек» — настоящее осеннее блюдо. И не важно, что предстоит — праздничные посиделки или тихий семейный ужин.

- Целая тыква на 1,5-2 кг
- Сосиски «Рубленые» от «Омского бекона» — 1 упаковка;
- Картофель — в среднем 10 шт. (зависит от размера картофеля и самой тыквы);
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Морковь — 1 крупная;
- Лук репчатый — 1 крупный;
- Чеснок — 1 большой зубчик;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соль, перец, сладкая паприка — по вкусу.

1. Тыкву хорошо помойте, срежьте верхушку с хвостиком (это будет наша крышка). Ложкой или ножом выньте мякоть с семенами. Мякоть со стенок тоже снимите (оставляем толщину 2-2,5 см);
2. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, картофель — кубиками помельче, сосиски — кружками толщиной 2-3 см;
3. Перец болгарский нарежьте соломкой, лук и морковь — небольшими кубиками;
4. На раскаленной сковородке с добавлением оливкового масла слегка обжарьте сосиски. Уложите их в тыкву-горшочек;
5. Кубики картошки также слегка обжарьте на сковородке с оливковым маслом — буквально 5-10 минут. Отправьте картофель и кубики тыквы к сосискам;
6. Для более насыщенного аромата обжарьте лук, морковь и болгарский перец. Как только овощи начнут подрумяниваться, залейте их заливкой из сметаны, томатной пасты и чеснока. Получившуюся смесь отправьте в тыквенный горшочек, добавьте соль и специи по вкусу;
7. Накройте горшочек крышкой из верхушки, оберните тыкву фольгой и отправьте запекаться в духовку на 180 °С на 1,5 часа;
8. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы тыква подрумянилась.

А какое у вас любимое блюдо из тыквы? Что уже успели приготовить этой осенью?

Читайте также: