Мы с головой не дружим аккорды

Обновлено: 19.09.2024

Исполнительница Лилая уже доказала слушателям, что виртуозно может проявлять себя в самых разных музыкальных жанрах: начав с классического музыкального образования и оперных конкурсов, сейчас артистка открыла главу искренней альтернативной поп-музыки. 13 августа Лилая выпустила свой новый трек «Мы не дружим с головой», а сегодня на ее ютьюб-канале состоялась премьера клипа на эту песню.

Трек «Мы не дружим с головой» называют новой стадией карьеры Лилаи, причем как в музыкальном, так и визуальном плане. В этой песне лирическая героиня обращается к своему спутнику со спонтанными предложениями. В музыкальном видео на этот трек главная героиня, которую играет сама Лилая, также оказывается вдвоем с молодым человеком, который время от времени пропадает. Иллюзия обрывается, когда героиня приходит в себя где-то на улице перед пустой машиной, на которой ее как будто только недавно отсюда забрали. Об идее новой музыкальной работы SRSLY рассказала сама Лилая .

Этот трек отличается от того, что ты выпускала раньше. Можно ли считать это началом нового этапа?

Я думаю, что, безусловно, так можно считать. Как минимум, это наша первая песня в рамках работы с лейблом Warner Music Russia. Также, как для себя, так и для слушателя, я выхожу в свет в совершенно новом образе, придуманном специально под трек.

Как родилась идея создать трек и клип «Мы не дружим с головой»?

Одним вечером в Минске мы с командой сидели, писали, пробовали разные мотивы, хуки, и как-то случайно получились главные строчки этого трека: «Мы не дружим с головой, когда я перед тобой, когда ты передо мной, ой… ой… ой». Я подобрала аккорды, и мы собрали демку из припева. Прошло несколько дней, я решила выставить этот кусочек в Instagram. Сниппет получил много крутых отзывов, что сподвигло нас (мы тогда уже находились в Санкт-Петербурге) перенести все планируемые релизы на потом, доделать и выпустить «Мы не дружим с головой». Наша команда из Warner Music также загорелась треком, и совместно мы приняли решение снимать на него клип.

О чем новая песня рассказывает аудитории?

Главная идея заключается в том, чтобы показать «симптомы» любви, очень яркие, наполненные жизнью, можно даже метафорически назвать это «больной любовью». При этом нам хотелось передать легкую атмосферу песни, без темных оттенков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как появилась идея клипа и как проходили съемки?

Вместе с режиссером мы обсуждали образы и истории, которые появлялись у нас в головах (да-да, отсылочка). В итоге пришли к тому сценарию, который вы увидите в клипе. Съемки проходили в Краснодаре в середине лета. На улице было +40 градусов, поэтому хорошо, что мы снимали в ночное время, когда воздух немного остывал.

Нам показалось, что в клипе героиня переживает раздвоение личности (сразу вспомнился «Бойцовский клуб»). Действительно ли в видео закладывался такой мотив?

Да, это действительно так! Главной героине видится ее молодой человек, который вместе с ней проживает эту романтическую, местами дерзкую историю. Но все это приключение и сам парень — лишь плод ее фантазии.

Чего стоит ждать твоим слушателям в дальнейшем?

Много новой музыки, видео, крутого контента.

Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен Фото: Предоставлено пресс-службой


Алина Бавина главный редактор

Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.

Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.

Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».

Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.

Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.

На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.

Читайте также: