Что ты медлишь на грешном пути аккорды

Обновлено: 19.09.2024

Шел однажды по дороге, из одного города Англии в другой, пожилой человек. Его обогнал какой-то знатный господин в экипаже. Хотя пешеход шел довольно бодрым шагом, но господину стало почему-то совестно продолжать свой путь в экипаже. Он оста­новился и с участием спросил старичка, куда он идет и не может ли он его подвести? Тот ответил, что он направляется в ближайший город по важному делу и с благодарностью принял любезное предложение знатного господина. И вот они сидят рядом в экипаже, чуждые друг другу. Господин попробовал начать разговор о погоде и прочем. Но наконец спросил, где собственно местожительство его спутника и чем он занимается? Тот сказал, что отечество его Шотландия, но что живет он здесь в Англии уже лет десять и все время стоит при одном деле.

«Что же это за дело?» поинтересовался господин. «Дело очень важное», заметил старичок «я ищу наследников одной большой семьи, фамилия которого начинается на букву Г.».

Тогда его собеседник стал перебирать в своей голове все известные имена в Англии, начинающиеся на эту букву. Но все оказывалось не то. Он уже начинал думать, что старичок не совсем нормален, т. к. посвящает десять лет на то, чтобы разыскивать на­следников каких-то Г.

"И если бы Вы знали, как я разыскивал их! В моих поисках принимают участие глаза, уши, язык, ноги и сердце, а иногда и колени. Большая семья Г. это грешники, сознающие себя таковыми. За таких отдал жизнь Свою Христос. Праведникам же нет места в Царствии Небесном. Они хотят заработать себе там место своими заслугами, но на это плохой расчет. Тот-же кто признает свое ничтожество и свою беспомощность, тот может безошибочно рассчитывать быть наследником Царства Божья. Вот таких-то людей я и высматриваю глазами, выискиваю ногами, выслушиваю ушами, зову устами и согреваю сердцем. Часто же когда все это недостаточно, вымаливаю этих наследников на коленях у Господа. Найдя таких людей, я сообщаю им радостную весть о том, что Христос приготовил им место у Отца Своего и Крестною смертью Своею искупилъ их».

Тут путники наши въехали в город. Старичок попросил остановиться у маленького невзрачного до­мика. Прощаясь с ним, господин протянул ему руку и сказал: «Вы ищите наследников из семейства Г. Вот Вам один из них». Старичок просиял от радо­сти, дружески сжал его руку и прибавил: «Итак мы с Вами оба сонаследники Христу».

О как хотелось бы следовать примеру этого старичка, т.е. посвятить свою жизнь, все свои помыслы на привлечете сердец людских к нашему Господу! По неизреченной любви Своей к нам грешным, недостойным, Он отдал Сына Своего Возлюбленного, ради нашего спасения на Крестную смерть. Таким образом путь ко спасению проложен, надо только найти его, а найдя, бодро и твердо идти по этому пути к цели, т.е. ко Христу, а через Него к Богу Отцу. Мы слабы и немощны и часто идя уже по верному пути, мы спотыкаемся и падаем, но нам стоит от души воззвать ко Христу, прося Его помощи и Он с радостью протянет нам руку. О как отрадно иметь такого любящего Спасителя! Поспешим же к Нему!

Христос Иисус пришел в мир спасти грешников (1 Тим. 1:15).

О некоем знаменитом художнике рассказывают, что ему однажды встретился нищий, до того жалкий и оборванный, что у него явилось желание срисовать его. Для этой цели он попросил нищего придти к нему на другой день, обещая заплатить ему за это. Нищий явился; но уже не в том виде как накануне. Он пообчистился и привел себя в порядок, насколько это было в его силах, и заменил свое крайне обор­ванное платье немного лучшим. «Ах», воскликнул разочарованный художник, "таким вы мне не годитесь. Почему же вы не пришли в том именно виде, в каком вы были, таким-то мне вас и надо было!"

Во время этой беседы он заметил, что крестьянин этот был преисполнен радости от сознания того, что ему прощены все его грехи. Затем он рассказал об одном из своих знакомых, которого очень беспокоили его грехи.

"Что же вы ему на это ответили"? спросил его тот господин.—«Я сказал ему, что грехи его не должны его удерживать от обращения к Господу Иисусу, Который за него умер и смерть Которого служит греш­нику доказательством милосердия и любви Бога, и что наш Спаситель, Господь Иисус Христос есть путь к вечному блаженству".

Оно так и есть, дорогой читатель; твой грех есть крик о помощи, на который ты получил ответ от Великого Царя, всех царей, Господа нашего Иисуса Христа, и который Он усмирил (покрыл) своими страданиями и смертью за нас. Уверуй в это, и обратись к Нему.

Не видя своего греха, ты не можешь ни прибегнуть к Нему, как к своему Искупителю, ни признать Его за такового.

Но, если ты знаешь, и вполне убежден, что ты погиб и заслуживаешь лишь гнев Божий, то иди к Нему прямо, каков бы ты ни был. Христос принял смерть за погибших грешников, Он ждет тебя, Он желает, чтобы ты обратился к Нему, и чрез это получил бы прощение грехов и жизнь вечную. Когда некоей женщине сказали, что познание наших грехов есть причина для обращения к Спасителю, ибо благо­дарю в Нем нам дано полное искупление, то она в удивлении воскликнула: "я думала всегда, что грехи мои удаляют меня от Спасителя, а вы мне говорите, что по причине их то я именно должна обратиться к Нему!" И она нашла то, чего до сих пор напрасно искала: мир и искупление в крови Иисуса Христа. До­рогой читатель, не дозволяй врагу твоему, старинному коварному змею удерживать тебя далее от Христа. Приди к Нему с доверием и принеси к Нему все грехи свои, пока еще не поздно. Сила Его крови превышает все наши грехи, она покрывает всю вину.

Сам Господь говорит:

Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; 32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

„Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее". (Лук. 19, 10).

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" Римлянам 5:8

"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." 1 Тимофею 1:15

Читайте также: