Бог исцеляет тело знаем что делать аккорды

Обновлено: 19.09.2024

Кем еще, кроме как Творцом называет Себя Господь? - «Я Господь, целитель твой» Исх.15:26. Если для каждой созданной людьми вещи есть своя инструкция по ее использованию, то и для человека, как сотворенного более Высшим разумом, есть также своя инструкция по правильному использованию – это Библия.

Сегодня вопрос болезней и исцелений, наверное, самый актуальный вопрос буквально для всех. Потому что, навряд ли есть хоть один человек, который бы никогда не болел. Неверующие, конечно, сразу бегут в больницу. А вот как быть нам? Что делать, если ты заболел? Давайте попробуем разобраться и обобщить всё, что нам про это известно.

Что такое заболевание ?

Это сбой нормальной работы в каком-то отделе нашего организма, нарушение в силу каких-либо причин его нормальной деятельности.

Почему это происходит? Каковы причины болезней ?

1. Оставление Бога , уход от Него.

«Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться; поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.» Втор.28:27,28

  • Неисполнение Божьих законов , а в связи с этим и наказание за грех :

а) выраженный делами – прелюбодеяние, убийство, кражи, нанесение побоев и т.д.

б) выраженный словами – оскорбления, ссоры, гнев. Никакое дурное слово да не исходит из уст ваших.

в) на уровне духовности – обиды, вражда, ненависть, нелюбовь, ложь, зависть.

«Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились.» Иер.30:15

В то же время это является и воспитанием нас . «Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, Иов.33:19

  • Неправильный образ жизни – малоподвижность, нарушение определенного цикла суток, отсутствие физических нагрузок и т.д.
  • Неправильное питание .
  • Неправильное мышление .
  • Неправильное духовное состояние – уныние, депрессия, недовольство. «Унылый дух сушит кости».
  • Переживания, стрессы .
  • Действия сатаны в отношении нас. Примеры в Библии – Иов; люди, одержимые бесами; женщина, про которую Иисус сказал, что она была скована сатаной.

Что делать ?

Во-первых , убрать все причины, приведшие к заболеванию :

  • Для этого необходимо их понять , узнать, выявить. Думайте об этом, размышляйте, обязательно спрашивайте это у Бога, ищите в Библии.
  • Искренне раскайтесь в совершенных грехах, простите всем, кто вас обидел, просите прощения у Бога, просите Его исцеления . «Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» Пс.102:3 «Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их» Пс.146:3 «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.» Иак.5:16
  • Изменяйте себя , свой образ жизни, свои привычки и характер. Уже это уберет часть ваших недугов. Чтобы вы не услышали никогда в свой адрес такие слова: «Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва твоя. Все, услышавшие весть о тебе, будут рукоплескать о тебе, ибо на кого не простиралась беспрестанно злоба твоя?» Наум.3:19
  • Обязательно спрашивайте у Бога как вам лечиться , какие лекарства, травы, продукты питания нужны именно вам для исцеления. Запомните, каждое заболевание индивидуально, и причины его развития у каждого человека свои. Также, как и методы лечения. «Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь.» Иер.30:17
  • Спрашивайте у Бога, необходимо ли вам обращаться к врачам. Иногда, Бог может для нашего изменения предусмотреть и это, например, какие-то болезненные процедуры.

Во-вторых , вернуться к Богу и жить в соответствии с Его Инструкцией .

Обязательные условия исцеления .

1.Вера . Это самое главное и основное условие. Не будет веры, даже самое сильнодействующее лекарство может не помочь. Вера нужна даже во врачей и лекарства, а уж без веры в Господа, Он вас просто исцелить не сможет. Помните, Христос, будучи на земле, не мог у себя на родине совершить никаких чудес (а это были в основном, исцеления), поскольку они не верили в Него. Сегодня большинство исцелений на земле Бог не может совершить по нашему неверию. « Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.» Иак.5:14-16

  • Слушать Господа и подчиняться Ему . Это тоже очень важное условие. Поскольку, обратное приводит к болезням. «А для вас,благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные» Мал.4:2 «Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой [и вино твое] и воду твою; и отвращу от вас болезни.» Исх.23:25 « И отдалит от тебя Господь [Бог твой] всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, [которые ты видел и] которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя» Втор.7:15

Помните, наша жизнь в руках Господа, и только Он один может нам дать полное исцеление болезни без всяких последствий и сопутствующих недугов. «Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.» Иер.17:14 Можно вылечиться лекарствами или медицинскими манипуляциями, но если мы ничего не изменим в своей жизни и будем жить, как и раньше, то болезнь обязательно вернется, может даже и в худшей форме. Кроме того, не забывайте, что лекарствами мы одно лечим, другое калечим. «И увидел Ефрем болезнь свою, и Иуда - свою рану, и пошел Ефрем к Ассуру, и послал к царю Иареву; но он не может исцелить вас, и не излечит вас от раны.» Ос.5:13 «Господи! так живут, и во всем этом жизнь моего духа; Ты исцелишь меня, даруешь мне жизнь.» Ис.38:16

Только Господь может освободить нас от наказания за грехи, потому что «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.» Ис.53:5 «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.» Ис.53:4 Но если мы не доверяем Ему, то Он не может помочь нам.

Может быть и такое, что Бог тебе не даст полного исцеления. Но тогда Он даст тебе понимание того, что этот недуг у тебя будет удерживать для того, чтобы ты не вернулся к прежнему, к каким-то своим излюбленным похотям. Как у Павла, помните – « довольно для тебя благодати Моей ».

Молитесь о своих недугах перед Господом, о болезнях братьев и сестер и ближних своих , возносите Ему свои прошения с глубокой верою, нимало не сомневаясь, потому что « сомневающийся подобен пене морской, ветром раздуваемой». «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.» 3Иоан.1:2

И в очередной раз решая, что вам предпринять и как лечиться от вашего заболевания, вспомните историю иудейского царя Асы. «И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на 41 году царствования своего» 2Пар.16:12-13

Читайте также: